臺北市政府路燈公園管理處

田園銀行網路平臺

鎖定主力瀏覽族群,量身設計,提高認同
本網站是提供台北市市民農作愛好者,認養田園城市基地,搜尋基地種植相關資訊的入口平台,網站單元—『找基地』、『找堆肥』、『找資材』、『採新知』、『耕心得』、『享作物』,以第一人稱分類與命名,讓城市小農容易查找資訊;在網頁設計上,使用農作相關的圖示按鈕設計,弧形切割導覽列和主橫幅,希望給予城市小農一種非常親切和友善的感覺,進而對網站產生忠誠。

資訊與功能兼備,強化網站效益
本網站是藉由台北市城市小農對於相關資訊的渴求,吸引其前來瀏覽,除了提供豐富的資料庫外,也搭配了許多實用性的功能,比如民眾可以在平台上進行田園基地的認養,系統也設計有多樣的篩選機制,供民眾在認養前找尋合適的基地。當民眾擁有自己的基地後,還可以在平台上申請領取堆肥和土壤改良劑,互相分享資材、作物,以及耕種心得。

用視覺方式與民眾溝通績效
作為政府機關,行政績效透明化是非常重要的一環,本網站運作的主要目標,旨在推展台北市田園城市計畫,因此我們採用了視覺化的資訊圖表,來呈現目前的各項成果重點,讓民眾感覺清楚易懂,並且運用網頁多媒體特性,以動態呈現資訊圖表,讓頁面看起來生動不死板。